Хакеры похитили 700 биткойнов с кошельков Blockchain.info

Хакеры похитили 700 биткойнов с кошельков Blockchain.info

Как часто вы читаете новости криптовалют из Украины? Для многих эта страна и биткойн не связаны вовсе. Тем не менее, именно там совершено одно из самых резонансных кибер-преступлений 2017 года.

Киберполиция занимается этим вопросом, но пока не добилась успеха в поимке злоумышленников. По данным спецслужб, организованная группировка хакеров сумела завладеть криптовалютными активами на сумму 700 биткойнов, похищая их с кошельков Blockchain.info. Операция по завладению чужими средствами началась задолго до этих событий.

Полицейские пришли к выводу, что злоумышленники готовились с 2014 года, а к сентябрю 2017 сумели реализовать планы. К декабрю, используя хитроумный скрипт подмены адресов и несколько сотен доменов, крипто-хакеры сумели обмануть немало доверчивых пользователей.cisco

Первыми забили тревогу Cisco – технологическая компания, хорошо разбирающаяся в вопросах компьютерной безопасности. Разработчики биткойн кошелька были уведомлены о найденной уязвимости, и принимают меры по её оперативному устранению.

Они сделали официальное заявлением, в котором признали, что этот случай фишинга является крупнейшей махинацией на их сервисе за всю историю его существования.

По данным украинских полицейских за годы деятельности группировка обогатилась за чужой счёт на несколько сот миллионов американских долларов. Параллельно они развивали другие мошеннические схемы, такие, как сайты hashminers.biz или verumbtc.com.

Влияют ли действия хакеров на курсы криптовалют в мире?

Потеря крипто-активов может подорвать доверие не только к биткойну, но и к блокчейн-технологиям, системам криптографической защиты, считают некоторые эксперты. Преступники не пытаются что-либо взломать. Они попросту используют фишинг-схемы, работающий и в других сферах.google adwords

Хотя в 2018 году заметен спад активности преступных групп, связанный с усилением безопасности в Google Adwords и на других сервисах, форумы переполнены коммерческими предложениями от «великих комбинаторов» XXI века.

Национальная полиция Украины рекомендует согражданам внимательнее изучать проекты, в которые они планируют инвестировать свои деньги. Количество мошенников не становится меньше, они используют новые лазейки. Так в начале года «Лаборатория Касперского» обнаружила новую ловушку для пользователей Facebook. Создав точную копию официального сообщества, негодяи заманивали доверчивых подписчиков, предлагали им подарки и бонусы, проводя псевдо-конкурсы.

Это не говоря о массовом распространении вирусных скриптов для майнинга на компьютерах и мобильных устройствах. Дыру в защите нашли даже в популярном мессенджере Telegram. За время её существования заразить удалось боле 1000 ПК в одной только России, работающих под управлением ОС Windows. Также существуют аналоги, заражающие смартфоны и планшеты на Android, заставляя их майнить XMR.

Разработчикам придётся ужесточить меры борьбы, объединившись с антивирусными сервисами, полицейскими и экспертами в области цифровой безопасности.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги