Хакеры украли Bitcoin у создателя Apple

Хакеры украли Bitcoin у создателя Apple

Один из создателей Apple Стив Возняк признался, что стал жертвой мошенников, похитивших у него 7 BTC. Бизнесмен признался, что система блокчейна не позволяет полностью защититься от мошенников. Например, он пытался продать свои небольшие накопления в Bitcoin с оплатой с банковской карты клиента, но после перечисления токенов платежная транзакция оказалась отменена. Карта для расчетов покупателем использовалась ворованная, поэтому найти злоумышленников не представляется возможным.стив возняк

Эксперт отмечает, что он приобрел Bitcoin по цене в 100 долларов за монету, в то время как сегодня их стоимость составляла бы уже около 70 тысяч долларов. Несмотря на то, что Возняк понес потери от инвестиций в криптовалюту, он остается приверженцем цифровых активов, рассматривая их в качестве перспективной валюты, полностью независимой от действий правительств и обладающей настоящей «чистотой», основанной исключительно математикой.

Что касается своего решения о продаже имеющихся токенов, то Стив Возняк объяснил это исключительно научным интересом. Успешный бизнесмен отметил, что не имеет никакого желания превращаться в заложника цифр, окружающих Bitcoin и другие криптовалюты. Для него важно было понять основные принципы существования криптовалют и их механизмы.

Напомним, что сейчас мошенничество относится к числу основных проблем криптовалютного рынка. Это касается как физического мошенничества, так и действий хакеров. Последние проявляют всю большую активность, а суммы украденных средств зачастую достигают сотен миллионов долларов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги