Хакеры возвращают украденные токены

Хакеры возвращают украденные токены

Недавно компания Coindash опубликовала информацию о возврате 20 000 ETH с кошелька, на который в 2017 году во время проведения ICO были отправлены украденные 37 тысяч криптомонет эфира. Это уже второй случай в истории компании, когда хакеры возвращают похищенные ранее средства.

20 тысяч ETH, что эквивалентно 17 миллионам долларов, были переведены на кошелек компании 23 февраля в 12.01. Об этом компания незамедлительно сообщила, опубликовав соответствующий пост в корпоративном блоге. Чуть более пол года назад во время ICO одному из хакеров удалось изменить отображаемый на сайте компании идентификатор кошелька, что позволило ему незаконным путем завладеть суммой в 37 000 ETH.hacked

Это уже второй случай своеобразной благородности. 19 сентября прошлого года на один из кошельков ETH, принадлежащих разработчику криптовалюты, поступил перевод в размере 10 000 токенов (около 3 миллионов долларов), также с кошелька, на который были переведены украденные у инвесторов деньги.

В итоге оказалось, что все средства, похищенные во время проведения ICO, когда это явление было названо вредным для криптовалюты и инвесторов, с учетом роста стоимости ETH полностью возвращены в эквиваленте фиатной валюты.

Руководитель Coindash сообщил, что такие явления не смогут повлиять на репутацию компании, а проект компании будет реализован точно в срок.

Запуск продукта Coindash намечен на 27 февраля.

Сейчас остается только гадать, что заставило хакеров вернуть украденную криптовалюту, пусть и не в полном объеме.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги