Хардфорк Verge прошёл успешно

Хардфорк Verge прошёл успешно

В новостях криптовалют проект Verge известен не столько успехами, сколько скандалом, связанным с найденным багом. Из-за него разработчикам пришлось бросить все ресурсы на хардфорк. Обновление позволит устранить критические ошибки в коде.

Параллельно появился официальный твит, в котором создатели блокчейн-проекта открестились от мошенников, якобы раздающих пользователям ифириум от их имени.

Сейчас токен XVG уверенно занимает 19 строчку в рейтинге Coinmarketcap с рыночной капитализацией $1,23 млрд. и ценой $0,08. На момент создания материала монета прибавила за сутки почти 16%. Произошло это на фоне усиления активности коллектива. Компания выпустила два важных анонса, представив новые XVG-кошельки для операционных систем Android и macOS, а также клиент для MS Windows.

Ещё одно важное сообщение – заключение партнёрского соглашения с NokenPay. Сотрудничество позволит запустить проект по выпуску платёжных карт XVG и TPAY, что привлечёт дополнительный поток пользователей, сделав крипто-токен более интересным для потенциальных инвесторов. Результаты заметны в первые дни, но до пика цены далеко.

Напомним, Verge-блокчейн построен в рамках сети Bitcoin, но упор делался на анонимность транзакций и защиту пользователей. Для этого используются i2p и p2p системы, такие, как TOR, создающие туннели, использующие многочисленные прокси-сервера и другие технологические решения. Проект запущен в 2014 году, и ранее назывался Dogecoin Dark. Ребрендинг произошёл в 2016. Монета использует одновременно пять алгоритмов хеширования.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги