Хардфорка Ethereum против майнинга эфира не будет

Хардфорка Ethereum против майнинга эфира не будет

Недавно в новостях блокчейн появились сообщения о грядущем хардфорке в сети Ethereum. Связаны они были с разработкой asic-майнера от китайской компании Bitmain. По поводу перехода на алгоритм Casper много спорили. Часть комьюнити настаивала на экстренных мерах противодействия такой форме майнинга, другие считали, что сообщество не готово к резким изменениям. Бутерин, выступавший за проведение обновления, сменил позицию. Его коллега Хадсон Джеймсон стал участником публичного обсуждения вопроса. По его словам угроза, исходящая от нового Antminer, переоценена. Виталик присоединился, сказав, что подобные проблемы больше характерны для майнинга биткоина, а не эфира. Однако он не исключает возможность изменения основного крипто-алгоритма, если на этом настоит большинство.

Интересное заявление. Ведь по опросу Влада Замфира, форк получил поддержку большей части активных пользователей. Попробуем разобраться, кто прав.

Новинка от китайцев в среднем в 2,5 раза мощнее, чем аналогичный ПК, использующий вычислительные мощности GPU. Учитывая стоимость оборудования, вряд ли число его покупателей станет угрожающим для безопасности Ethereum и интересов ETH-майнеров, использующих видеокарты. Монополии на добычу не будет.casper ethereum

Обновление Casper FFG пока тестируется. Оно позволит объединить возможности PoW и PoS в едином механизме консенсуса. Верификация началась в марте 2018 и проходит в плановом режиме. Как только аудит завершат, можно говорить о запуске Friendly Finality Gadget. По предварительным оценкам, это произойдёт осенью 2018.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги