Хешрейт биткоин-сети демонстрирует новые рекорды

Хешрейт биткоин-сети демонстрирует новые рекорды

Как бы руководство отдельных стран ни стремилось ограничить майнинг биткоина, вводят запреты и даже тюремные сроки, в целом это никак не повлияло на рост хешрейта сети. Более того, 20 апреля 2018 года был зафиксирован пик активности майнеров, позволивший достигнуть отметки 32,12 Эх/с. К началу мая цифра уменьшилась до 31,5, но всё равно выглядит впечатляюще.

Если взглянуть на рыночную ситуацию, то мы видим, что курс криптовалюты №1 пока ниже 10000 долларов. Но ожидания настолько велики, что владельцы майнинг-ферм и асиков продолжают активность в надежде на грядущий рост и новые рекорды. Что интересно, биткоин-форк BCH добывается на том же уровне.

Добывающие мощности растут не только за счёт компаний. Множество частных лиц присоединяется к гонке за прибылью, послушав аналитиков. Последние обещают многократное увеличение стоимости монеты, вплоть до $100000 и общий рост капитализации крипторынка до 4 триллионов и более.

Значительная часть хешрейта приходится на 4 крупных майнинг-пула:

  • SlushPool – 10.4%;
  • ViaBTC – 10.75%;
  • AntPool – 13.1%;
  • BTC.com – 27,4%.

Параллельно в новостях блокчейн появились статьи о том, что корпорация Intel занялась разработкой системы для аппаратного ускорения процедур, связанных с поиском новых блоков. Устройство поможет уменьшить затраты электроэнергии и повысить эффективность. Если это произойдёт в ближайшее время, то мы станем свидетелями начала новой эры биткоин-майнинга. Впрочем, разработка направлена и на альткоины, так что на них это также отразится. Энергопотребление будет снижено на 30 – 35%.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги