Блокчейн Nexus запустят на космических спутниках

Блокчейн Nexus запустят на космических спутниках

Блокчейн-стартап Nexus и частная американская аэрокосмическая корпорацияя Vector заявили о совместном проекте по хостингу Nexus на космических спутниках на стандартизированной платформе Galactic Sky Vector.

Разработчики блокчейновой технологии Nexus считают план инновационным, так как используемый в нем алгоритм SHA-3 обеспечивает надежную защиту от рисков хакерских атак на квантовых компьютерах нового поколения. Кроме того, разрабатывается 3D-chain для увеличения скорости проводимых операций и улучшения масштабирования этих электронных денег.

Размещение криптовалюты на спутниках позволит избежать контроля со стороны национальных правительств и корпораций. Актуальность этой проблемы возрастает по мере того, как все большее количество людей начинает пользоваться цифровыми деньгами как инструментом для оплаты услуг и товаров в любой точке планеты, вне зависимости от времени суток.

Vector занимается разработкой и запуском орбитальных спутников, работающих на основе нанотехнологий. Платформа Galactic Sky работает на орбите с 2016 года и позволяет тестировать приложения до того, как вкладывать средства в собственные частные спутники. Сотрудничество компании с блокчейном Nexus – практическая демонстрация для различных стартапов, желающих запускать новейшие проекты в космосе.nexus

Проект Nexus и Vector чем-то похож на функционирующий на спутниковый сервис Blockstream, проводящий транзакции с btc в онлайн-режиме. Однако этот сервис не имеет собственных спутников и использует уже действующие. Другое значимое отличие: блокчейн Nexus будет располагаться не на одном спутнике, а распределен по нескольким, что делает возможным создание максимально децентрализованной экосистемы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги