Япония в новостях криптовалют: 16 торговых площадок заявили о планах объединения

Япония в новостях криптовалют: 16 торговых площадок заявили о планах объединения

Пока международные новости криптовалют наполнены сообщениями о запретах, попытках регулирования со стороны властей, Япония впереди планеты всей. Напомним, что здесь биткоин и прочая крипта разрешены официально, а власти без проблем регистрируют биржи, готовые торговать честно, в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас в СМИ региона появилась информация о готовности ряда торговых площадок к объединению. К такому решению трейдеров подтолкнули действия хакеров, взломавших недавно Coincheck. Вслед за этим событием последовали массовые рейды. В ходе проверок эксперты пытались выявить, что именно привело к появлению «дыры» в безопасности.

Сейчас, по данным Reuters, к инициативе присоединились 16 крипто-бирж, включая крупнейшие. Окончательное решение они примут в течение недели, о чём будут уведомлены представители информационных агентств.reuters

В мире это далеко не первая попытка создать подобную самоуправляемую организацию. Первой инициативой стала «Ассоциация блокчейна». Затем аналогичное решение пытались реализовать для всего крипто-бизнеса в целом, В обоих случаях попытки провалились, а воз и ныне там.

Регуляторы вынуждены усилить контроль с целью защиты финансовых интересов простых граждан и организаций, которые могут пострадать при очередной атаке кибер-преступников.

Напомним, что последний случай привёл к хищению крипто-активов в размере 533 миллионов долларов в XEM/NEM. Аналитики изучают, как могут отразиться события на курсах и рынке в целом. Общественность обсуждает, не приведёт ли это к введению более жестких требований по лицензированию.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги