Японские трейдеры засобирались на другие рынки

Японские трейдеры засобирались на другие рынки

В Японии правительством объявлена ставка налогообложения для прибыли, полученной от ведения криптовалютной торговли. В зависимости от размера прибыли, трейдерам придется отдать государству 15-55% ее величины. Указывать полученные средства резидентам предстоит в подаваемых ежегодно налоговых декларациях.

Предложенные ставки значительно превосходят практику налогообложения торговли на фондовом и валютном рынках, где участникам торговых операций приходится отдавать только 20%. Максимальная ставка налога применяется уже в случаях, когда величина годовой прибыли превосходит 40 миллионов иен, что немногим более 365 тысяч долларов.

Напомним, что ранее представители Южной Кореи сообщили о планах применения к криптовалютным биржам стандартной налоговой ставки в размере 24,2%, применяемой в стране ко всем организациям.

Аналитики Bloomberg уже проанализировали появившуюся информацию. Они отметили, что сегодня на долю Японии приходится около 40% всего объема совершаемых биржевых криптовалютных операций. Соответственно национальный бюджет получит серьезный источник дополнительных доходов, но о точной сумме поступлений пока говорить преждевременно.Bloomberg

Не исключено, что многие японские инвесторы, занимающиеся торговлей цифровыми валютами, откажутся от работы на домашних площадках в пользу криптовалютных бирж, где налогообложение отсутствует или имеет существенно меньшие ставки.

Аналитики Bloomberg отмечают, что в настоящее время японские налоговые структуры занимаются формированием единой базы данных, куда вносится информация обо всех участниках криптовалютного рынка для последующего определения лиц, уклоняющихся от налогообложения. Кроме того, будет вестись работа по оценке и проверке всех торговых операций, проводимых на торговых площадках в Осаке и Токио.

Напомним, что в 2017-м году японское правительство официально признало Bitcoin в качестве полноценного платежного средства, а сами доходы, получаемые инвесторами от работы на криптовалютном рынке, классифицируются как «смешанные доходы».  

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги