Является ли Ripple волком в овечьей шкуре?

Является ли Ripple волком в овечьей шкуре?

Консерваторы криптовалюты оценивают вновь появляющиеся монеты по ряду важных критериев. И децентрализация в этом перечне играет ключевую роль. Но одна из самых популярных монет на криптовалютном рынке имеет централизованный характер. Настоящий бум Ripple сделал монету одним из самых выгодных криптовалютных активов прошлого года. Настолько выгодной, что многие сейчас его просто ненавидят.

Отношение к Ripple на рынке?

Цифровую валюту Ripple создала одноименная компания. Разрабатывали этот токен, чтобы упростить крупным финансовым корпорациям проведение денежных операции. В минувшие двенадцать месяцев компания достигла значительных успехов, когда ряд солидных и уважаемых банков согласился на партнерство с площадкой.

Хоть валюту и приняли центральные банки, ее централизованный характер возмутил многих. Еще в 2013 году при появлении системы разработчики убрали ряд определяющих функций, которыми обладает большинство существующих криптовалют.компания риппл

В Ripple так сделали намерено, чтобы заинтересовать новой криптовалютой авторитетные финансовые организации. Но когда Ripple начинают сравнивать с другими электронными валютами, децентрализованными вроде биткойна, появляются проблемы.

Ripple выпускает свою криптовалюту централизованно. А большинство других цифровых монет добывают майнеры, которые владеют оборудованием.

«Ripple – не криптовалюта»

Добрая часть криптосообщества, разработчики других электронных монет в их числе, отказываются считать Ripple за криптовалюту.

Один из пользователей Reddit под именем thieflar, модератор канала биткоина, высказался:

«Если честно я не чувствую какой-либо обиды и злости по отношению Ripple, меня больше разочаровала ограниченность нынешнего сообщества. То, что Ripple признали криптовалютой и разместили на сайтах вроде CoinMarketCap, я считаю неточностью, которую можно наблюдать уже не первый год».

Похожее мнение и у Чарли Ли, создателя Litecoin:

«Я не считаю, что есть основания Ripple даже назвать криптовалютой».

Появление Ripple

Мнения о Ripple разнятся. Но это не мешает криптовалюте активно развиваться. Так в минувшем году монета прыгнула в цене аж на 36 000 %! В результате капитализация валюты выросла настолько, что ее разместили даже Coinmarketcap.

Далее пользователь Reddit говорит:

«Складывается впечатление, что теперь на видавшем виды криптовалютном бычьем рынке наступил момент, когда новые участники «гребут» все подряд. Инвесторы-новички не думают, что и зачем они приобретают. Они действуют наобум, как в казино. И Ripple вовремя поднялся на этой волне безумия».

Что ответил Ripple?

Любопытно, но создатель Ripple соглашается, что приобретать цифровые монеты не разбираясь глупо.

Они приводят пример:

«У частных провайдеров и бирж есть возможность торговать у себя токеном XRP. А компания Ripple не рассматривает XRP как спекулятивную инвестицию».

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги