Южная Корея готова регулировать рынок криптовалют

Южная Корея готова регулировать рынок криптовалют

Издание Yonhap News опубликовала информацию о скором начале государственного регулирования спекулятивного инвестирования в области цифровых валют.

Корректировки, внесенные в Законодательство Южной Кореи, должны укрепить действующие в стране правила обмена важными данными между биржами криптовалюты и властями, а также обяжут пользователей данных бирж прикрепить к ним банковские счета, чтобы совершать операции пополнения и снятия средств.

Другие изменения в нормативно-правовых актах, регулирующих рынок криптовалют, которые должны вступить в силу в скором времени, позволят проводить эффективную борьбу с отмыванием денег, а также запретят создавать анонимные счета на криптобиржах.

Кроме того, власти наделили себя возможностью закрыть любой сервис по обмену цифровой валюты внутри страны.

Перечень корректировок впервые был опубликован на последней неделе 2017 года Гонк Нам-Ки, представляющим Комитет государственного регулирования. В своем интервью местным средствам массовой информации он сказал, что правительство больше не может смотреть на растущие спекулятивные действия на рынке цифровых валют.южная корея

Так же, по словам политика, будет ограничена реклама в данной области.

Сотрудники финансовой разведки в сотрудничестве с отделом финансового надзора будут контролировать процесс внедрения новых правил в стране. Будут проверяться все организации, связанные с криптовалютой, на соблюдение новых правил. Проверке подвернутся обменники, банки, биржи и другие финансовые компании.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги