Южнокорейские биржи криптовалют ожидает лицензирование

Южнокорейские биржи криптовалют ожидает лицензирование

Правительством Южной Кореи рассматривается возможность введения системы лицензирования для криптовалютных торговых площадок. В качестве основы для проведения процедуры одобрения работы бирж рассматривается модель Bitlicense, созданная американскими специалистами.

Представители азиатского регулятора отмечают, что провели анализ возможностей Bitlicense, и признали положительным возможность использования модели в национальном регулировании криптовалютного рынка. Окончательное решение в пользу продукта до настоящего времени еще не принято, но вероятность его одобрения рассматривается как очень высокая.

Напомним, что модель Bitlicense разработана для использования в американском штате Нью-Йорк. Она предполагает, что ни одна операция с цифровыми валютами не может быть проведена, пока торговая площадка не получила соответствующую лицензию от региональных надзорных органов. С учетом того, что к соискателям лицензии предъявляются требования не только по качеству работы, но и капиталу, до настоящего времени всего шесть компаний смогли стать обладателями подобного документа.bitlicense

Авторы идеи отмечают, что внедрение данной модели на территории Южной Кореи позволит внести определенный порядок в проведение операций на рынке цифровых активов, адаптируя их в институциональную систему.

В свою очередь эксперты ожидают, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в стране только летом. В настоящее время всех значительно больше занимает вопрос предстоящих выборов, запланированных на июнь.

Напомним, что вопросами регулирования криптовалютного рынка в Южной Корее заинтересовались в конце прошлого года на фоне стремительного роста стоимости Bitcoin, цена которого превысила 20 тысяч долларов. Ажиотажный спрос на криптовалюту вызвал серьезную озабоченность в правительстве. Появились даже предложения полностью поставить под запрет любые операции с цифровыми валютами.

После того, как цена Bitcoin упала более чем вдвое, количество спекулятивных операций на рынке сократилось, и национальный регулятор уже не видит необходимости полностью вводить запрет на операции подобного рода.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги