За 10 минут институционалы купили на Coinbase биткоинов на $769,4 млн

Свежий график, размещенный на аналитической платформе Glassnode, показывает, что в воскресенье, 11 апреля, киты криптовалютного рынка совершили на Coinbase транзакций на огромную сумму – 12,638 биткоинов. Это крупнейшая криптовалютная биржа, базирующаяся в США,.

На Coinbase было куплено ВТС почти на $770 млн

Компания Glassnode продемонстрировала график, согласно которому объем покупок криптовалюты 11 апреля достиг невероятной величины – $769,4 млн. Все эти токены были приобретены и выведены с биржи всего за 10 минут.

Ранее, в начале марта текущего года, на сайте U.Today сообщалось, что финансовые учреждения скупают и выводят с бирж большие объемы биткоинов.

glassnode twitter

Институционалы продолжают скупать биткоины с целью хеджирования от инфляции, не смущаясь тем, что Bitcoin сейчас находится вблизи своего исторического ценового максимума.

В воскресенье флагман криптовалютного рынка торговался на уровне 59 846$, а пиковое значение цены достигло 60 760$. Накануне даже произошел всплеск до 61 500$, но монете не удалось закрыться на этой отметке.

Среди топовых криптовалют сильный рост в субботу переживал также Ethereum. Детище Виталика Бутерина сумело выйти на новый исторический максимум 2200$.

Майнеры активно направляют заработанные ВТС на биржу

Еще одна интересная информация, которой поделились в Glassnode: в настоящее время майнеры криптовалют предпочитают сразу же выставлять свои биткоины на биржу для продажи.

Как видно на приведенном ниже графике, индикатор потока «майнеры – биржа» находится на максимальном за месяц уровне 17,767 ВТС.

До этого сообщалось, что майнеры сохраняют биткоины в течение приблизительно пяти месяцев, предпочитая их накапливать, а не продавать.

Индикатор потока
Индикатор потока «Майнеры ВТС – биржа»

Источник: https://u.today

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий