За майнинг BTG придется заплатить

За майнинг BTG придется заплатить

Хардфорк Bitcoin принес довольно много сложностей, а сама новая криптовалюта Bitcoin Gold появилась со значительным количеством сложностей. Теперь же появилась информация о том, что в код пула для майнинга BTG встроена система сбора платы на добычу цифровой валюты.

После появления первой информации о создании Bitcoin Gold исходный код монеты практически ничего не сообщалось. Теперь он не является секретом, но одновременно вскрылось много другой информации, позволяющей усомниться в BTG и ее легитимности. 

Проведенная независимая оценка кода показала, что в него зашита комиссия, предусматривающая сбор с каждого блока 0,5% от положенного вознаграждения. С учетом текущей стоимости криптовалюты с каждого блока разработчики будут получать около 10 долларов, не прикладывая при этом никаких усилий.

Есть все основания предполагать, что это не случайная ошибка разработчиков, а целенаправленное действие, создателей цифровой валюты с целью получения дополнительного дохода.

На это указывается первую очередь кодировка платежей при помощи z-nomp fork, активно продвигаемого разработчиками в качестве эффективной системы защиты. При этом отмечается, что удаление указанного фрагмента не планируется, то есть создатели BTG полностью удовлетворены текущим положением вещей с взиманием комиссионных отчислений с майнинга криптовалюты.


Представители Bitcoin Gold в свою очередь указывают на то, что какая-то часть кода может быть удалена операторами, управляющими конкретным пулом, поэтому никаких проблем в сложившейся ситуации не видят.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги