За первую неделю после обновления London было сожжено ЕТН на $100 млн

Обновлением London, прошедшим в сети Ethereum в начале этого месяца, был запущен механизм сжигания комиссий за транзакции. С тех пор в результате его работы было выведено из обращения более 32 000 токенов ЕТН на общую сумму около 100 миллионов долларов. Это примерно половина того, что за тот же период времени майнеры получили в качестве вознаграждения за формирование блоков и обработку операций в сети.

Как сжигаются комиссии

Одним из ключевых элементов пакета обновления было улучшение EIP-1559, основной задачей которого было упрощение процедуры обработки комиссий. Теперь все комиссии разделяются на две группы.

Первая – базовая комиссия; она подлежит сжиганию. Ее сумма зависит от размера предыдущего блока. Согласно правилам сети, эта комиссия увеличивается, когда возрастает спрос на места в блокчейне, и уменьшается, когда спрос понижается. Таким образом производится своего рода периодическая калибровка механизма комиссий. Сжигание комиссий, то есть их полный вывод из обращения, введено с целью снижения инфляции криптовалюты.

Вторая группа – комиссия за приоритет. Она достается непосредственно майнерам в качестве вознаграждения за обработку транзакций (в дополнение к 2 ЕТН, которые они получают за создание каждого блока). С помощью данной комиссии любой пользователь может купить для своей транзакции более высокий приоритет.

Что это дает

Сжигание части комиссий, безусловно, негативно скажется на доходах майнеров. Вполне возможно, однако, что доплаты за приоритет станут настолько популярными и настолько большими, что полностью компенсируют такую потерю, и майнеры смогут зарабатывать не меньше, чем до London. Однако необходимо понимать, что финансовое бремя таким образом перекладывается на пользователей блокчейна.

Кроме того, данным обновлением был увеличен максимально допустимый размер блока. Теперь каждый блок может содержать транзакций на общую сумму до 30 миллионов газ (раньше было не более 15 миллионов). Предполагается, что такое нововведение снимет проблему дефицита места в цепочке в периоды высокой активности пользователей. В обычном режиме заполняемость блока должна составлять порядка 50% – об этом позаботится механизм формирования базовой комиссии.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий