За прошедшие сутки в Ripple прошли две крупные транзакции

По данным ресурса Whale Alert, который специализируется на отслеживании криптовалютных транзакций, с экскроу-счетов проекта Ripple за предыдущие сутки был выведен очередной миллиард токенов XRP. Практически одновременно на адрес кошелька, принадлежащего соучредителю и вывшему техническому директору проекта Джеду Маккалебу, было перечислено более 180 млн монет.

Крупные списания с эскроу продолжаются

Команда разработчиков Ripple продолжает следовать своему плану по регулярному высвобождению депонированных токенов. На этот раз в течение одних суток было проведено три транзакции списания с эскроу-счета: на 500, 400 и 100 миллионов XRP. Учитывая, что стоимость монеты сейчас находится в районе 0,7337 $, общая сумма высвобожденных средств превышает $750 млн.

Девятьсот миллионов токенов не попали на рынок, а сразу же были снова депонированы на тот же счет. И только десятая часть монет была переведена в оперативный кошелек, средства из которого используются для различных целей, связанных с проектом. Как правило, они в дальнейшем достаются институциональным инвесторам или поступают на биржи для обеспечения ликвидности токена на обменных площадках.

По условиям эскроу-счета, первого числа каждого месяца компания может получить с него один миллиард токенов. Такой график регулярного высвобождения соблюдается уже на протяжении нескольких лет.

182 млн XRP для соучредителя

Джед Маккалеб участвовал в создании компании Ripple Labs, а затем возглавил техническое направление ее деятельности. Согласно договоренности, достигнутой при его выходе из бизнеса, причитающаяся ему доля выплачивается частями, чтобы не обрушить цену токена. На днях он получил очередной транш в размере 182 млн XRP, что приблизительно эквивалентно $138,7 млн.

Как правило, полученные монеты Маккалеб зразу же выбрасывает на рынок для продажи. Предположительно, последний транш он получит уже в следующем месяце.

По данным блокчейн-сканера XRPscan, сейчас в кошельке IT-предпринимателя скопилось более 682 млн токенов на общую сумму свыше $520 млн.

Котировки XRP остаются стабильными

Токен XRP занимает седьмую строчку рейтинга криптовалют по показателю общей капитализации. Его цена уже довольно длительное время консолидируется над отметкой 0,70 $. Сейчас монету можно приобрести приблизительно по 0,76 $, хотя в мае она торговалась выше 1 доллара, а в средине апреля даже дошла до 1,90 $. Не удержавшись на вершине, XRP долгое время ходила в диапазоне от 1 $ до 1,5 $. Однако в конце мая психологически важная долларовая отметка не устояла, и цена обрушилась до текущего уровня.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий