Затраты майнеров сравнялись с курсом биткоина. Выгодно ли теперь майнить

Затраты майнеров сравнялись с курсом биткоина. Выгодно ли теперь майнить

Рыночная стоимость биткоина сравнялась с затратами на его добычу. Выгодно ли теперь майнить? Об этом отчитались эксперты Fundstrat. Подсчитывая расходы пользователей на добычу, они брали в расчёт стоимость киловатта электроэнергии (6 центов), покупку и обслуживание оборудования для майнинга, систем охлаждения.fundstrat

При текущей цене майнеры вынуждены работать в ноль, а снижение биржевого курса или рост тарифов приведёт к убыточности процесса, считают эксперты.

Шон Энсти из Blockchain Intelligence Group советует крипто-майнерам отключать фермы и асики на время убыточности, чтобы не уходить в минус. Работа в условиях бездоходности на перспективу может себя не оправдывать.blockchain intelligence group

Американцы и европейцы не могут конкурировать с китайскими коллегами, для которых биткоин-майнинг обходится ощутимо дешевле, пока тарифы не уменьшатся до 0.04 доллара за киловатт и ниже. При этом не забываем про затраты на обновление техники, на которое уходит около 40% доходов.

По оценкам аналитиков, при $3000 и даже 4000 за 1 bitcoin, майнеры могут смело продавать оборудование. Возможно ли такое развитие событий, спрогнозировать сложно.

Ранее уже сообщалось, что самой выгодной страной для добычи первой крипты остается Венесуэла с низкими ценами на энергоносители. Из стран СНГ к таким относятся Украина, Узбекистан.

На момент написания материала средневзвешенный курс биткоина составлял 8195 долларов. Прогнозировать пике или глобальный рост не берутся даже известные визионеры, а в сказки про $500000 поверить всё сложнее. Ждем новости криптовалют в надежде на хорошие известия.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги