ZCash в июне 2018 запускают хардфорк Overwinter

ZCash в июне 2018 запускают хардфорк Overwinter

ZEC – популярный альткоин, ориентированный на поклонников анонимных транзакций и высокого уровня конфиденциальности. К моменту создания статьи курс ZCash составлял $231. Неплохой показатель для крипты, не входящей в первую десятку по уровню рыночной капитализации ($830259364). Сейчас блокчейн готовит к первый в своей истории хардфорк под названием Overwinter. Событие не успело свершиться, а СМИ наводнились новостями о грядущих изменениях, влиянии на развитие сети и раздаче монет. Но эта суета отвлекает от главной идеи разработчиков – первого шага, основы для грядущих глобальных перемен. Обновления будут проводиться не раз, и ZEC-сообществу следует к ним морально подготовиться.

overwinter zcash хардфорк

Первый блин часто бывает комом, а сами разработчики говорят, что процедура запущена исключительно для получения необходимого опыта.  Уилкокс лукавит, так как команда внесла немало изменений в ZCash-блокчейн.

Запуск планируется в июне, а дату следующего обновления пока не озвучили. Зато известно, что назовут его Sapling, и приведёт к существенному ускорению транзакций, сохранив высокий уровень защиты и конфиденциальности для пользователей платформы. В частности, будет реализована защита от воспроизведения (дубликаты старых переводов в новых цепочках).

Стресс-тест должен показать, насколько комьюнити готово к резким переменам, не разрушат ли они хрупкую экосистему, созданную за несколько лет существования блокчейн-проекта.

Уточняется, что речь не идёт о появлении другой монеты и проведении эйрдропа. Всё, что требуется – создать версию 2.0, с которой люди сразу же смогут активно работать.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги