Во время войны люди предпочтут золото, а не криптовалюту

Во время войны люди предпочтут золото, а не криптовалюту

Чарли Монс из Newscape Capital в своем интервью LBMA заявил, что сравнивать цифровую валюту и золото нельзя за счет разной природы двух этих продуктов капиталовложения.

Аналитик NC, как и многие коллеги его сферы, считают криптовалюту спекулятивным активом. В это же время драгоценный металл обладает многовековой историей и является гарантом сохранения наджености экономики для множества государств.золото

Золото — это эффективное средство для сохранения своего капитала в процессе обесценивания, которое является следствием постоянно растущей инфляции. Стоимость же BTC растет только из-за уверенности масс в его прибыльности. Скорее всего, биткоин похож на некий социальный актив, но никак не на золото или какие-то другие драгоценные металлы.

Единственное, что может объединить криптовалюту и золото, по заверению Чарли Монса, это ограниченность в их максимальных объемах.

Когда в мировой экономике царит стабильность, конечно, люди будут выбирать биткоин, как возможный инструмент быстрого заработка, но когда экономическую систему начнет «подергивать» или, что еще хуже, начнутся войны, все инвесторы вернуться к традиционным активам, таким как золото, в силу их надежность, проверенную богатой историей.

Также эксперт Newscape Capital отметил, что цена на биткоин и другие токены зависит от суммарной платежеспособности всех участников криптовалютного рынка. Пока люди инвестирую, стоимость будет расти, но как только вложения прекратятся, последует диаметрально противоположный эффект.cryptocurrency

Таким образом, несмотря на все инвестиционную привлекательность криптовалюты, как современного актива, традиционные средства вложения капитала, никуда не денутся. Они наиболее надежны, их колебания на рынке не подвергаются скачкам (как это было с тем же биткоином). К тому же, на их стоимость не сильно влияет обильное количество распространяемых в интернете слухов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги