Ethereum – курс, прогнозы, описание криптовалюты

140
preview

Ethereum – это быстроразвивающаяся платформа, созданная на фундаменте технологии смарт-контакт. Ее криптовалюта уже привлекла внимание миллионов пользователей по всему миру. И многие майнеры сейчас занимаются именно добычей эфира, а не других цифровых монет.

Общая информация

Обменная система проекта получила название «эфир». Для ее краткого обозначения чаще всего используют сочетание латинских букв ETH или букву греческого алфавита «Кси».

картинка

В отличие от биткоина, у эфира имеется сразу три дробные величины:

  • «finney» – равна 1/1000 эфира;
  • «szabo» – равна 1/106 эфира;
  • «wei» – равна 1/1018 эфира.

Все они названы в честь известных ученых, связанных с информатикой, и знаменитых программистов. Дробные доли могут использоваться для осуществления транзакций наравне с самим ETH.

Главной особенностью данной цифровой монеты является возможность ее использования, как средство для обмена чем-либо, или же для осуществления сделок, осуществляемых по технологии умных контактов. Именно поэтому эфир получил прозвище «криптотоплива», которое необходимо для транзакций смарт-контакта в одноранговых цепях.

Криптовалюта доступна к продаже или покупке в большинстве крупных обменниках. На конец 2017 года было добыто почти миллиард ETH. А их общая рыночная капитализация превысила шестьдесят три миллиарда долларов США.

На протяжении всего своего существования курс эфириума в значительной степени менялся. Причем не только в большую сторону – случались и сокрушительные обвалы. В декабре 2017-года его стоимость превысила шестьсот пятьдесят американских долларов.

История создания

Над созданием эфириума работал Виталик Бутерин – канадский программист российского происхождения. Свои первые мысли по созданию подобной сети и криптовалюты он впервые изложил в конце 2013 года. На тот момент Бутерин занимал должность редактора  Bitcoin Magazine, сооснователем которого он и являлся.

В 2014 году Ethereum упоминался в опубликованных работах Гэвина Вуда, который трудился над ним вместе с Бутериным. На тот момент создания проекта его считали следующим шагом в развитии криптовалют и даже называли биткойном нового поколения. В том же году начался сбор средств на разработку платформы через краундфандинговые площадки. Ряд банков и других финансовых структур заинтересовались проектом после того, как его создатели оформили IPO. Благодаря публичному предложению их проект быстро собрал почти восемнадцать с половиной долларов (на тот момент 31 591 BTC, которые были обменяны на шестьдесят с лишним миллионов эфира) в качестве инвестиций. Банки и другие структуры планировали использовать новую криптовалюту и ее систему в качестве платформы, которая поможет изучить смарт-контакты и процессы их работы.

Датой запуска проекта считается тридцатое июля 2015 года. При этом долгое время он находился на стадии тестирования. Лишь в 2016 году эфириум окончательно сформировался, благодаря чему стоимость ETH начала резко увеличиваться.

Программное обеспечение

На конец 2017 года Ethereum работает со средой разработки Remix и для него создано четыре языка программирования. У платформы имеются два варианта реализации полных узлов (CLI и GUI), а также она получила несколько вариантов графических браузеров. Помимо этого специально для эфириума разработано несколько мобильных приложений.

Также ряд крупнейших пулов мира поддерживает майнинг эфира.

Преимущества и недостатки

Главные плюсы Ethereum заключаются в более совершенной, по сравнению с BTC, технологией развития и более широкого спектра его использования. Также по ряду причин многие инвесторы предпочитают вкладываться именно в ETH, а не другие криптовалюты. Среди недостатков платформы можно выделить разве что нестабильность курса ее цифровой монеты, что присуще и другим подобным проектам.

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии