Komodo – курс, прогнозы, описание криптовалюты

Децентрализованная криптовалюта Komodo (KMD) запущена разработчиком jl777 осенью 2016. Этот же специалист ответственен за проект BitcoinDark, от кода которого многое позаимствовал «Комодо». Также некоторые идеи взяты от ZEC. Для работы используется инфраструктура и ПО платформы SuperNet.
Характеристики и особенности
Блокчейн «Комодо» обеспечивает создание безопасных и быстрых транзакций, используя протокол dPoW. Крипта, привязанная к этой цепочке получает комиссию ниже, чем BTC.
Ещё одна технология, использованная создателями, это sk-SNARK. Она позволяет скрыть данные о пользователях, отправляющих и получающих средства, сумме перевода, исключает двухсторонние расходы пользователей.
Плюсов и минусов у проекта примерно поровну. К положительным нюансам пользователи относят стабильность и безопасность, стойкость к высоким нагрузкам внутри сети и высокий уровень защищенности от хакеров. Последнее подтверждено экспертами. Ведь использованный механизм вносит данные из proof-of-work в цепочку bitcoin, а далее обеспечивается дополнительная защита Zero-knowledge proof.
Негатив – минимум толкового ПО для платформы. В сравнении с эфириумом и другими альткойнами, команда разработки не предложила пока ничего интересного. Это отражается на текущем курсе. Он в январе 2018 находился в коридоре 5 – 7 долларов за токен. Так что о конкуренции с более известными форками речь пока не идёт.
В то же время, есть поддержка крупных торговых площадок. Торги KMD ведут такие биржи, как Binance, Kryptopia и Bittrex.
Комментарии