Brickblock. Блокчейн-платформа для торговли цифровыми активами

Brickblock. Блокчейн-платформа для торговли цифровыми активами

Что такое Brickblock

Платформа Brickblock — это своеобразный инструментарий для профессиональных трейдеров и простых владельцев криптовалютных активов, который комбинирует блокчейн и смарт-контракты (англ. smart-contract), чтобы упростить инвестирование как в традиционный бизнес, так и другие активы криптовалют, а также криптофонды.

Какова цель Brickblock

Каждый базовый актив традиционного бизнеса, будь то акция или доля в компании, имеет на платформе Brickblock криптовалютный аналог в виде токена, построенного на модели Доказательства владения имуществом (англ. Proof-of-Asset), который наделяет владельца юридическим правом на прибыль от базового актива.

Другими словами, платформа Brickblock позволяет владельцам криптовалют вкладывать в настоящий бизнес

поделенный на четыре области:

  • Фонды недвижимости (англ. сокр. REF);
  • Биржевые фонды (англ. сокр. ETF);
  • Активные криптовалютные фонды (англ. сокр. CMF);
  • Пассивные криптовалютные фонды (англ. сокр. CTF).

Таким образом, цель Brickblock заключается в снижении затрат на инвестирование, внедряя более упорядоченный процесс и соответствующий уровень безопасности.

Платформа имеет на постоянной основе три типа токенов, основанные на стандарте ERC-20.

Токены Brickblock (BBK) необходимы для создания токенов Access (ACT), используемых для оплаты всех транзакционных комиссионных (своего рода аналог GAS у платформы NEO, — прим. ред.).

Владельцы BBK автоматически генерируют токены ACT, которые они могут продать в обмен на ETH. Чем больше в портфеле BBK активов и, в свою очередь, транзакций, тем больше ACT генерируется для обмена на эфир.

Токены Доказательства владения имуществом (далее — ДВИ) необходимы для создания аналогичного ценным бумагам актива в области REF и ETF. В областях CTF и CMF, токены ДВИ выполняют роль заявки на открытие защищенного торгового счета.

Как это работает

Архитектура платформы Brickblock реализована через веб-сайт на основе децентрализованного приложения (англ. сокр. dApp), зависящий от функционала блокчейн-сети Ethereum.

Сама платформа предлагает вышеупомянутые варианты инвестиций в традиционный бизнес, выбирая фонд на основе информации о брокере и их соответствующих предложениях — частоте распределения, стоимости комиссионных, области инвестиций, текущей стоимости чистых активов (англ. сокр. NAV), прибыльности, благодарностей и т. д.

После того, как вы решите инвестировать, Brickblock обозначит сумму, необходимую для инвестирования в смарт-контракт, который сгенерирует подписанный цифровой документ, доступный впоследствии для просмотра в блокчейн-сети Ethereum.

Команда Brickblock

Штатный персонал Brickblock состоит из 25 человек из 17 разных национальностей, в том числе шесть разработчиков.

Одним из основателей проекта является Якоб Дразга (англ. Jakob Drzazga). Дразга имеет более чем 10-летний опыт разработки и курирования продуктов.

Другим Соучредителем является Мартин Мишке (англ. Martin Mischke). В послужном списке Мартине несколько ведущих европейских блокчейн-компаний, включая Bitwala, Bits & Coins и Transistor Coworking.

Еще одним ключевым сотрудником является Директор по маркетингу Мануэль Гонсалес Альзуру (исп. Manuel Gonzalez Alzuru). Ранее Мануэль курировал мобильный маркетинг веб-сайта Jumia (Orange, Rocket Internet, а также африканский стартап, под руководством Goldman Sachs) и в Medlanes (отвечая за продукты Axa и Microsoft).

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги