Как майнить Ethereum с помощь антивируса Norton 360

Norton Lifelock рекламировала добавление новой опции — возможность добычи Эфириум с помощью программы Norton 360. Создатели софта отмечают, что софт для майнинга и хранения криптовалют часто отмечает антивирусное программное обеспечение как вирус и не дают ему работать. Появление новой опции позволяет решить сразу две задачи — добывать виртуальные деньги и защитить ПК / ноутбук с помощью Нортон 360. Такое заявление вызвало ажиотаж в среде майнеров. Появилось много вопросов, на которые постараемся дать ответ в статье.

В чем преимущества

Анализ программы позволил выделить следующие преимущества Norton Crypto:

  1. Простое подключение к добыче криптовалюты. Опция доступна всем пользователям софта, которых более 50 миллионов человек.
  2. Минимальные требования. Для подключения ПО достаточно выполнения следующих условий: нахождение в англоязычным государстве, наличие видеокарты объемом от 3 Гб и более (к примеру, NVIDIA 1050 и более), ПК с Виндовс и наличие самой программы.
  3. Максимальная скорость подключения. Запуск майнинга, включая перезапуск, не занимает более четверти часа.

После старта Norton Crypto использует видеокарту для добычи Эфириум. О факте запуске процесса майнинга подсказывает увеличение скорости вращения кулера. Это легко объяснить, ведь антивирусное ПО использует графический процессор ПК на 100%. Подключение центрального процессора недоступно, хотя, первоначально такая возможность интересовала пользователей.

Добыча Эфириум теперь доступна всем пользователям Norton 360

Недостатки такого майнинга Ethereum

Несмотря на указанные выше плюсы, добыча Эфириум с помощью Norton Crypto имеет и ряд недостатков:

  1. Официально майнинг Эфириум ведется только при простое ПК, ведь при полной загрузке работать на нем будет трудно. Тем не менее, даже в процессе добычи компьютер сохраняет работоспособность и позволяет выполнять несложные задачи. К примеру, можно играть в Days Gone без каких-либо проблем.
  2. Эффективность добычи под вопросом. Тестирование Norton Crypto в течение полутора суток не дало результата, а сам доход равен нулю. Это легко объснить. Принцип действия майнинга построен на объединении майнеров в общий пул, но пока опция доступна ограниченному числу пользователей. Общий хэшрейт низкий и конкурировать с большими пулами трудно.
  3. После запуска майнинга видеокарта загружается на 100% и регулировать этот параметр нельзя. При регулярной добыче Ethereum графический процессор может быстро выйти из строя. Кроме того, увеличивается объем потребляемого электричества. На этом фоне появляются сомнения по поводу эффективности майнинга Эфириум с помощью антивируса в целом.

Указанные выше недостатки могут быть устранены в будущем. Для этого нужно увеличение количества пользователей и расширение пула. Как только он сможет составить конкуренцию другим сообществам, прибыль должна вырасти. Но без расчета эффективности добычи все равно не обойтись. Дополнительным плюсом будет появление опции, позволяющей регулировать уровень загрузки GPU.

Сколько придется платить комиссии

Слабым местом майнинга на Norton Crypto считаются комиссии. Большинство новых пулов не берет дополнительную плату и таким способом привлекает новых майнеров. Что касается крупных объединений майнеров, к примеру, Ether Mine или Spark Pool, они взимают только 1%. В случае с Нортон Крипто комиссия много выше и достигает 15%.

Как это происходит? Суть добычи Эфириума в том, что полученные монеты распределяются с учетом продолжительности участия пользователя, его доли и объема монет. В процессе заработка программа отправляет заработанные средства на криптовалютный кошелек, который создается специально для клиента. При каждом переводе как раз и берется 15-процентная комиссия.

Получается, что комиссионный платеж в Norton Crypto на 14% больше, чем в крупных майнинговых пулах. Такой факт может оттолкнуть многих майнеров и заставить их искать другие варианты для заработка. Если показывать комиссию в цифровом отображении, при получении 100 долларов в эквиваленте придется отдать 15 долларов. Для сравнения у конкурентов (в крупных пулах) этот параметр будет всего 1 доллар.

С ростом заработка будет увеличиваться и сумма комиссионного платежа. Смущает и тот факт, что Эфириум планирует перейти на стейкинг, подразумевающий отказ от классического майнинга и предоставление вознаграждения за хранение монет. На этом фоне появление новой опции в Norton Crypto вызывает много вопросов.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий