Mirror finance ($MIR)

Mirror finance – это одна из частей, составляющих экосистему Terra money, которая имеет ориентацию на сельское хозяйство. Это не первая и далеко не последняя платформа Defi, которую пользователи экосистемы увидят в будущем, хотя у нее есть свои определенные особенности:

  • Одним из самых ярких является то, что она имеет собственный плагин,а не опирается на Metamask. Интерфейс очень приятный для глаз, очень хорошо и умело сделанный, здесь не может быть какой-то критики.
  • Вторым не менее важным фактом является, что он использует свой блокчейн.Это означает, что никак не зависят от стоимости ETH или BSC. Причем это не означает, что они обязательно будут стоить дешевле. В случае биткойн, тут трудно перегнать старичка, что касается «газа», то разработчики имеют очень амбициозные планы.

Как и любой другой блокчейн (не имеет значения, какой именно), располагает собственной базой, чтобы иметь возможность находить адреса кошельков пользователей, проводить транзакции, создавать блоки и т. д.

Безусловно, система также имеет возможности для отправки и получения токенов из других блокчейн-цепочек, что, несомненно, является очень важным. Особенно если помнить, что далеко не все цепи совместимы друг с другом.

Проект интересен еще и тем, что подобно акциям крупных компаний: «Гугл», «Эппл», «Фейсбук» и т. д. приносит прибыль своим держателям, хоть и не является акциями. По факту оставаясь криптовалютой с возможностями получения дивидендов.

Абсолютно все фермы, работающие на этой экосистеме, подключены к системе $MIR.

$MIR на базе программного обеспечения внутри системы Terra (LUNA) позволяет давать оценку стоимости реальных активов ферм.  

Более того, не так давно токен появился на такой уважаемой площадке, как криптовалютная биржа Binance. На момент размещения материала стоимость альткоина составляет 9 долларов 75 центов США.

Абсолютно все фермы, работающие на этой экосистеме, подключены к системе $MIR
Абсолютно все фермы, работающие на этой экосистеме, подключены к системе $MIR

Плюсы и минусы $MIR

  • Инвестируя в реальное сельское хозяйство, держатель токена не зависит от торговых площадок или тем более брокера. Можно приобрести «акции», которые по факту являются лишь криптовалютой, и получать свои дивиденды.
  • Держателю монеты не нужен какой-то посредник для получения прибыли даже в виде криптовалютной биржи. Все действия можно совершать внутри экосистемы.
  • Очередным плюсом можно назвать, что фермы из-за особенности сельского хозяйства дают примерную прибыль 120 % в год. Как результат можно предположить примерные темпы роста токена.
  • Минусом можно назвать высокую доходность. При высоких доходах всегда более высокие риски. Особенно в криптовалютном мире.
  • Одновременно нужно отметить, что многие крайне негативно относятся к тому факту, когда криптовалюта как-то связана с реальным миром и привязана к каким-то активам. Например, к фермам в сельском хозяйстве.
  • Кроме того, внутри системы довольно высокие комиссионные при переходе из одной цепи блокчейна в другую, потому стоит быть крайне осторожным особенно при переводе мелких сумм, комиссионные могут «съесть» всю прибыль.

Система имеет свои плюсы и минусы. Сделать выбор нужно самостоятельно. Проект довольно интересный и имеет некоторые перспективы в будущем. Хотя остается под большим вопросом, сможет ли новая система блокчейн стать конкурентом для таких титанов криптовалютного мира, как «Эфириум» и тем более «Биткойн».

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий