NaPoleonX как альтернатива инвестиционным фондам

NaPoleonX как альтернатива инвестиционным фондам

Каждый человек стремится зарабатывать деньги с наибольшей эффективностью. Но даже самые умные и востребованные работники не получают зарплату сравнимую с доходами средних финансовых инвесторов. Пример простой инвестиции — депозит в банке, в среднем, 18% годовых. Банк использует депозиты в своих целях (кредиты, покупка активов, инвестиции в бизнес) со средней доходностью выше 50%. Больше 30% прибыли от инвестиций оседают в банке.

Инвестиционные фонды готовы помочь вложить деньги за небольшие комиссионные. Фондом управляют опытные трейдеры и инвесторы, которые умело распоряжаются деньгами и обеспечивают 20-30% годовых прибыли для своих клиентов, оставляя себе примерностолько же. NaPoleonX собираются создать цифровые инвестиционные фонды, которыми будут управлять прибыльные торговые боты. При том же уровне комиссии они обещают прибыль от 30% годовых и выше.

Как работает NaPoleonX

Основа системы — ДАФ (Децентрализованные Автономные Фонды). Участники инвестируют в фонд криптовалюту (NPX), торговые боты покупают и продают на эти деньги. В конце месяца подбиваются итоги, с заработанной суммы снимается комиссия на оплату использования торговых ботов. Фонд действует один год, после чего инвесторы получают вклад с набежавшими процентами. С прибыли взимается 25% комиссионных за аренду бота.даф

У ДАФ есть преимущества перед обычными фондами?

Компания NaPoleon Crypto, а затем и каждый желающий, создаст по фонду для каждого выгодного финансового инструмента. Например, отдельный ДАФ для пары ETH/USD. В фонд можно инвестировать исключительно NPX, поэтому для удовлетворения спроса на NPX  будут регулярно выпускаться новые токены для продажи на ICO.napoleonx

ДАФ должны привлекать разработчиков ботов и стратегий. Прибыль разработчика зависит в большей степени от капитализации фонда, чем от эффективности работы (проще привлечь в два раза больше денег, чем поднять в два раза эффективность бота). Чтобы усилить желание вложиться в крупный фонд, NaPoleon ввели зависимость скорости передачи сигналов от капитализации.

Если в фонде меньше 1000 токенов, сигнал от бота после закрытия рынка будет идти 30 минут. Если в фонде больше 10 000 NPX – сигнал от бота придет за 15 минут до закрытия рынка. Люди, знакомые с биржей, знают, что одна минута может увеличить прибыль и уменьшить убытки при торговле волатильными инструментами. Система ограничения скорости увеличит количество крупных фондов, за счет чего вырастут комиссионные владельцев NPX и разработчиков торговых ботов.

Кстати, о ботах и разработчиках. Первые 10 DAF скорее всего будут запущены на основе разработок NaPoleon из-за низкой комиссии. Для первых 10 DAF комиссия уменьшится на 85%, значит разработчик получит лишь 3,75%. Компания с 2008 исследует рынок и разрабатывает аналитические торговые системы, сообщает о 20 прибыльных алгоритмах торговли. Сторонние разработчики сначала будут представлять свои разработки NaPoleon и смогут сами установить процент комиссионных и некоторые другие условия аренды бота.napoleonx coin

А что с инвесторами? NaPoleon ввели понятие «ботона» - одной четверти от общей прибыли. То есть, разработчики будут получать ¼ от всех ботонов (25% комиссионных), а инвесторы — остальные ¾. Ботоны затем будут переводиться в NPX, которе уже будут падать на ETH кошелек инвестора. Курс NPX привязан к ETH, 1 ETH = 100 NPX. Для торговли NPX будут конвертироваться в ETH по смарт-контрактам, а в конце каждого месяца «общая» криптовалюта опять будет переводиться в NPX. Благодаря постоянным ICO и получению прибыли от торговли, количество NPX будет расти. Новые NPX будут эмитироваться каждым фондом соразмерно полученной им прибыли.

Прогнозы о NaPoleon Xnapoleonx

(на дату публикации статьи 12.02.2018)

Сейчас проект на стадии ICO и смог собрать 8 миллионов евро, из них 7 миллионов — в Эфире. В своем Whitepaper компания честно предупреждает, что NPX не является ни платежным средством, ни инвестиционным инструментом в классическом понимании. Пользователи будут получать прибыль в NPX, которые затем надо будет конвертировать в Ethereum. Решение использовать собственный токен диктовано стремлением оградить свои DAF и торговые сигналы от сторонних людей. Клиент NaPoleon будет работать только с тем кошельком, на котором есть NPX.

На чем собирается заработать NaPoleon? В первую очередь, на инвесторах. Если у компании действительно есть эффективные алгоритмы для биржевой торговли и способы их автоматизации, то с хорошим инвестированием они заработают огромные комиссионные, приумножая деньги инвесторов. Во вторую очередь, на разработчиках ботов и алгоритмов автотрейдинга. Прибыльный бот на одном DAF сделает его известным, привлечет инвестиции (чем больше капитализация, тем выше скорость сигналов и еще выше прибыль), а значит увеличит прибыль владельцев NPX.

Фиатная прибыль будет зависить исключительно от доверия инвесторов, таланта разработчиков стратегий и курса Эфира. Что странно, компания не очень спешит завоевывать доверие: Whitepaper объясняет правовой статус ICO в Франции, но не говорит о том, на какой платформе работает система. Люди, сведущие в криптовалютах, не найдут никакой конкретной информации о блокчейне или криптовалютах. Техподдержка так и не ответила на вопрос клиента, который терпеливо ждал более часа. Отдельный пункт — сообщения в духе «Час назад на сайте зарегистрировался пользователь из Иль-де-Франс» уж очень напоминают сообщения «Иван Иванов заказал две штуки» на одностраничных сайтах.napoleonx

napoleonx

NaPoleonX придумали хорошую идею, но дефицит информации не вызывает доверия и желания инвестировать в NPX.

Рейтинг: 4,5/5 - 2 голосов

Теги