Кто владеет основными биткоин кошельками: Крипто-элита или киты

Кто владеет основными биткоин кошельками: Крипто-элита или киты

Заглядывая в собственный кошелёк биткоин, люди с вожделением смотрят на цифру, считая себя богачами. Но владелец даже сотни BTC кажется нищим на фоне нескольких тысяч анонимов, на чьих счетах хранятся крипто-активы, эквивалентные миллиардам долларов США, кто владеет основными биткоин кошельками?

Когда в начале 2017 года появились первые прогнозы небывалого роста курса криптовалют, многие считали, что ожидания не соответствуют реальности и прирост в тысячу процентов невозможен.

Некоторые инвесторы, располагавшие многомиллионными фиатными активами, оказались дальновиднее. Они покупали крипту тогда, и продолжили наращивать запасы в момент глобальной коррекции рынка.

Самое большое млекопитающее на планете – синий кит. В его честь назвали воротил крипто-рынка, владеющих 1000 и более биткоинов. Недавно аналитики решили изучить блокчейн, чтобы понять, как именно распределены монеты между 23 миллионами пользователей – держателей. К своему удивлению, они обнаружили, что у 13 млн. юзеров нет даже 1 BTC, а основная масса сосредоточена у 1500 неизвестных. В мире есть 111 человек (или компаний), владеющих 10000 bitcoin каждый. Впечатляет? Сейчас 61% всех доступных крипто-монет принадлежит 0.07% участников блокчейн-сообщества. Ничего не напоминает из привычной нам экономики? Пока одни говорили о свободе и крипто-революции, другие превращали идею Сатоши в знакомый нам мир. В общество, где между очень богатыми и бедными разрыв измеряется в миллиардах денежных единиц.криптовалютная биржа киты

Один из BTC-кошельков содержит 163133 биткоина. На момент написания материала это количество было эквивалентно $1.6 млрд. Эксперты полагают, что владеет им торговая площадка Bitfinex. Звучит реалистично, так как средства регулярно поступают на ввод и часто выводятся.

Сотня Bitcoin кошельков крипто-олигархов содержит десятки миллиардов долларов. Есть и «спящие» холдеры. Они неактивны годами. Есть случаи, когда винчестер или флешка с кошельком ломаются или теряются. А к моменту, когда крипто-деньги дорожают, владелец не имеет к ним доступа.

Но есть и те, кто постоянно наращивает виртуальное имущество, увеличивая баланс при любом снижении цен. Стоит стоимости упасть чуть ниже зоны поддержки, тот же час на биржах появляются ордера на покупку. К примеру, так действует обладатель четвёртого кошелька мира.

Алькоин-холдеры и их состояние

Владельцы LTC действуют по той же схеме. Они не торопятся выводить средства. Среди них всего лишь 0,001% являются собственниками лайткоин-активов в объеме 23 миллионов токенов. Это всего 70 человек. Итого 42% эмиссии принадлежат десяткам богачей. Топ-30 LTC-кошельков контролируют почти все эмитированные монеты. Причем, судя по низкой активности, это не биржевые, а частные litecoin-активы. То есть, мы имеем дело с небольшим количеством инвесторов, сумевших монополизировать то, что защищено от централизации.litecoin

Что это означает для простых людей? Представим на минуту, что эти «тайные покупатели» решат обналичить часть цифрового имущества. Тут же цены на рынке упадут. Миллионы мелких токен-холдеров побегут продавать свою мелочь. Кто будет первым покупателем? Разумеется, те, кто создал ситуацию. Подобным образом поступил Роджер Вер. Его действия и заявления заставили многих задуматься об опасности хранения сбережений в «пузыре». Предприимчивые люди зарабатывают на нервных и нетерпеливых инвесторах.

Но для нас это хорошие новости. Ведь, если эти финансовые гении так активно скупают биткоины, значит, сами верят в их «светлое будущее».

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги